梅かつおシソご飯 ~おにぎり~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは、種を取り、細かく練り梅にする。
シソは、細かく切る。 - 2 梅干しに、シソと、かつお節と、みりんを加え、混ぜる。
-
3
ご飯に入れて、
お好きな、形に握ったら、出来上がり。
*海苔を巻いても(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/18 15:33美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
はなちゃんニコニコ2019/09/19 12:56シソにはまり、今日もおにぎり(o^^o)美味しかったです。ご馳走さまでした☆
-
ブ〜子2013/07/02 12:57梅鰹→おかか梅干しで堂々とレポ!あつかましくてスイマセン(苦笑)おにぎりも時にはシンプルにって思うけどレシピにすると却下だし(笑)強引にレポしてごめんね
-
Polaris362012/08/30 01:04もう一つちょ~レポだよ~ん>^_^<
中身見えたほうがいいかな~と思って、マネ真似したよ~ん!具が少ないな~全部入れたらよかった~美味しかったよ~おやすみ~❤