夏のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうを洗います
- 2 (ブンブンと振れば水が切れます)水きりしたらヘタを切り落とします
-
3
タレの用意
醤油 大1.5
すりおろしにんにく
すりおろし生姜
まぜます - 4 フライパンを温めて油を(大1.5くらい)いれます
-
5
ゴロゴロと箸でまわさずに、じっくり焼きます
火が通ればししとうはやわらかくなります^^
やわらかくなったらクルクルと全体に火を通します -
6
ししとうが柔らかくなったら味付けをします
タレを入れたらすぐに火を止めて全体をからめてください
・・・完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとう にんにく&生姜つけやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ^^