夏のスタミナ焼き レシピ・作り方

夏のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
フライパンで焼いて柔らかくなったら、にんにく&生姜入り醤油でジュワッとするだけ!
簡単ですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうを洗います
  2. 2 (ブンブンと振れば水が切れます)水きりしたらヘタを切り落とします
  3. 3 タレの用意

    醤油 大1.5
    すりおろしにんにく
    すりおろし生姜

    まぜます
  4. 4 フライパンを温めて油を(大1.5くらい)いれます
  5. 5 ゴロゴロと箸でまわさずに、じっくり焼きます

    火が通ればししとうはやわらかくなります^^
    やわらかくなったらクルクルと全体に火を通します
  6. 6 ししとうが柔らかくなったら味付けをします

    タレを入れたらすぐに火を止めて全体をからめてください

    ・・・完成です!

きっかけ

天ぷらも美味しいですが、にんにく&生姜の香りで食欲UPです!^^

  • レシピID:1910003862
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとう にんにく&生姜つけやき
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る