ほんの~り甘い♪生姜青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁 1袋(3g)
- 生姜パウダー 小さじ1/4~1/2
- オリゴ糖 小さじ1
- 黒糖パウダー 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- お湯 150cc
作り方
-
1
容器に、青汁を入れて、お湯を注ぐ。
オリゴ糖、
黒糖パウダー、
ハチミツ、
生姜パウダーを加え、
混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
青汁に甘さをプラスけど、冷房の冷え対策に、生姜もプラスかなと。
おいしくなるコツ
生姜パウダー(粉末でも、生姜すりおろしでも、絞り汁でも)は、少量ずつ加えて、お好みの辛さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003856
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おこめ1212016/01/23 16:12甘くて美味しかったです〜♪生姜を入れるの気に入りました(*´ω`*)!ありがとうございました♪
-
ひろりん11062015/02/08 10:58粉末生姜じゃないですが・・・・生姜のピリッと感と甘味料の甘さが良い感じで、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
momotarou12342012/12/27 18:46こんばんは~^^
青汁だけだと種類によっては少し味にクセがあるけれど甘みをプラスしたら飲みやすくって美味しいね♪生姜も入っていて温まったよ~ご馳走様でした☆ -
ねうしとら子2012/11/01 21:39黒糖入っていませんがおいしかったです♡
朝一に飲むと体が元気になります(*^^*)