鶏とキュウリと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方

鶏とキュウリと玉葱のマヨサラダ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
スチーマーで蒸したので、しっとり感ある鶏ささみに(^_^)

材料(3~4人分)

  • ★鶏ささみ 3本
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • キュウリ 1本
  • 玉葱 1/8~1/6個
  • @マヨネーズ 大さじ5~
  • @すりゴマ 大さじ1強
  • @あらびき粒マスタード 小さじ1
  • @砂糖 少々
  • @クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 ★印を、スチーマーに入れて、
    フタをして、600Wで、
    2分~2分30秒加熱する。

    2分くらい蒸らす。
  2. 2 キュウリの塩もみを作る。

    玉葱を薄切りにする。

    *スライサーで、ビニール袋に入れ、塩を入れ、フリフリして放置しました。
  3. 3 鶏ささみは、細かく手でほぐす。
    キュウリの水分をギュッーと絞る。
    玉葱も、加える。
    @印を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

鶏ささみのパサパサ感が嫌と言う子供の為に、マヨネーズ味でしっとりに。

おいしくなるコツ

加熱時間は、各家庭で、微調節してくださいね。 玉葱は水にさらさないで使用するので、薄切りにするのが良いかな~辛味が気になる場合は、減らしてね。

  • レシピID:1910003844
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏 キュウリ 玉葱 マヨネーズサラダ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/01 14:37
    鶏とキュウリと玉葱のマヨサラダ
    ささみがしっとりとして美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/24 13:13
    鶏とキュウリと玉葱のマヨサラダ
    こちらもルクエ使用で嬉しい~♪
    ささみでなくムネ肉で作り、マヨ少し減らしましたが
    とっても美味しく食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る