シナモン柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 80~100g
- 柿 1/2個
- はちみつ ティースプーン1~
- オリゴ糖 ティースプーン1~
- シナモンシュガー 3振り~
作り方
-
1
生柿の場合は、皮をむいて、種のある場合は、取り除き、食べやすくカットする。
*今回は、冷凍柿を使いました。 - 2 ヨーグルトに、柿をのせて、はちみつと、オリゴ糖をかけて、シナモンシュガーを振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、冷凍柿を購入したので、ヨーグルトに入れてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
各家庭のヨーグルトの種類の酸味度もあるので、はちみつと、オリゴ糖は、微調節するのが、おいしくなるコツかな(^_^)
- レシピID:1910003803
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
yukkiy82023/11/23 20:59おいしかったです。
-
yukkiy82021/01/09 23:07おいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/27 07:24朝のデザートに。有難うございました。
-
ココアケア2018/11/12 15:17食後のデザートに美味しくいただきました。