マグロの醤油麹漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身に醤油麹を塗り1時間から1晩冷蔵庫でねかす。
- 2 みょうがと大葉は千切りにする。
- 3 ご飯を器に盛り付ける。
- 4 3の上に1をのせる。
- 5 2と刻みのり、ごまをのせれば出来上がり。
- 6 お好みでウズラの卵やアツアツのだしをかけてぶっかけにしてもおいしいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの醤油麹漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032013/09/07 00:08すみません、まぐろは刺身用の薄切りではなくぶつ切りです…醤油麹、初めて食べましたがこんなにまぐろと相性がいいとは!とてもおいしかったです、ごちそうさまでした^^