マグロの醤油麹漬け丼 レシピ・作り方

マグロの醤油麹漬け丼
うーたんレシピ
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みょうがと大葉がいいかおり!ただの醤油とわけが違う!醤油麹をお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身に醤油麹を塗り1時間から1晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 みょうがと大葉は千切りにする。
  3. 3 ご飯を器に盛り付ける。
  4. 4 3の上に1をのせる。
  5. 5 2と刻みのり、ごまをのせれば出来上がり。
  6. 6 お好みでウズラの卵やアツアツのだしをかけてぶっかけにしてもおいしいですよ!

きっかけ

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おいしくなるコツ

醤油麹のおかげで魚の臭みが消え、旨味がぎゅ!是非お試しください。

  • レシピID:1910003783
  • 公開日:2012/07/23
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つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2013/09/07 00:08
    マグロの醤油麹漬け丼
    すみません、まぐろは刺身用の薄切りではなくぶつ切りです…醤油麹、初めて食べましたがこんなにまぐろと相性がいいとは!とてもおいしかったです、ごちそうさまでした^^

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