じゅんさいとキュウリの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
生じゅんさいを下ごしらえ、する。
*軽く水洗いして、水切りして、沸騰した湯で湯通しして、鮮やかな緑色に変わったら、冷水で冷やし、水切りをする。 -
2
キュウリを、輪切りにして、塩麹をまぶし、しんなりさせる。
水分が出てきたら、水分を絞る。 - 3 水切りしたキュウリと、じゅんさいを、@印で和えたら、出来上がり。
きっかけ
つるッとした、じゅんさいを塩麹とキュウリで食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みで、酢を加えなくても、おいしいよ(^_^)
- レシピID:1910003755
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- じゅんさい和え
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