鶏肉となすのグリルトマト塩麹ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚くなっているところは包丁で観音開きにしておく。◎をポリ袋に入れ空気を抜くようにして封をする。冷蔵庫で1晩以上ねかす。
- 2 茄子は1センチの厚さの斜め切りにする。水にさらしあくを抜く。
- 3 鶏肉にこしょうをふりかけ薄力粉をうっすらとまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、キッチンペーパーで水気をふき取った茄子を弱火で両面焼く。(油が少ない場合はたしてください)
- 5 器に茄子を盛り付ける。
- 6 フライパンに残りのオリーブオイルを入れ弱火で3を焼く。片面焼入りが付いたら裏返し、少し隙間を開けてふたをしてじっくり焼く。
- 7 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り5の上に盛り付ける。
- 8 *を合わせソースを作る。
- 9 7に8をかけ刻んだ大葉(またはパセリなど)を飾り出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
鶏肉は1晩ねかすこと。仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをひとまわしかけてさらにおしゃれに!
- レシピID:1910003752
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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