みょうがときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

みょうがときゅうりの塩麹和え
うーたんレシピ
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夏にお勧めのさっぱり和え物。おつけもの?まあおためしあれ!みょうがの爽やかさと塩昆布のうまみがたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはへたを落とし、皮を2~3か所はぎ乱切りにする。
  2. 2 みょうがは千切りにする。
  3. 3 ポリ袋に1.2.塩麹・塩昆布を入れよくもむ。封をして冷蔵庫に入れ1時間以上ねかす。
  4. 4 軽く水分をきって器に盛り付けカツオ節を飾れば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

少し物足りないと感じたら塩こうじを食べる直前に上からかけて。

  • レシピID:1910003733
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
きゅうり
料理名
みょうがときゅうりの塩麹和え
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