現在地

鶏手羽肉の塩麹スープ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

鶏手羽肉の塩麹スープ煮

コラーゲンたっぷりの優しい味のスープ☆冷蔵庫の残った野菜を細かく刻んで一緒にコトコト。女性におすすめレシピです♪

作り方

  • 1

    鶏手羽先をフォークで数か所刺す。塩こうじと一緒にポリ袋に入れよくもみ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫に入れ1晩以上ねかす。

  • 2

    くず野菜を適当な大きさに刻む。(今回は玉ねぎ・人参・キャベツなど200gぐらい使用)

  • 3

    深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、1を両面焼き色が付くまで焼く。

  • 4

    鶏手羽肉の横で2もしんなりするまで炒める。

  • 5

    水を足し、弱火で15分~20分あくをとりながら煮、塩コショウであじをととのえれば出来上がり。

  • 6

    パセリや大葉など香味野菜を飾ればさらにGOOD!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

つけていた塩こうじは最初炒める時に入れると焦げやすくなるので、5の段階で足してください。野菜はたとえば冷蔵庫に残っている野菜の消費に。具材は何でもお好みで。

レシピID: 1910003732

公開日:2012-07-26 10:12:11.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • megumi0806
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の塩麹スープ煮

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏手羽肉の塩麹スープ煮のページ上部へ