いさきの塩麹蒸し~イタリアン風~ レシピ・作り方

いさきの塩麹蒸し~イタリアン風~
うーたんレシピ
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塩麹につけた魚でイタリアン風蒸し物。トマトとオリーブオイルが塩麹ととってもあいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いさぎの塩こうじ漬けはパックのまま流水解凍しておく。
  2. 2 新玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 エリンギは石付きを落とし食べやすい大きさに手でわける。
  4. 4 ミニトマトはくし切りにする。
  5. 5 シリコンスチーマー(または耐熱容器)に玉ねぎ・エリンギ・魚・トマト順におき、上から白ワインとオリーブオイル・パセリのみじん切り・黒こしょうをふる。
  6. 6 蓋をして500wのレンジで3分加熱する。一度ふたを開け、ざっくり混ぜる(火の通りが均一になる。)再度蓋をし500wで2分加熱する。
  7. 7 蓋をしたまま3分ほどおく。(余熱で火を通す。)魚に火が通っていれば出来上がり。器に盛りつけできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩味がほしい方は仕上げに少々ふってくださいね!ミニトマトはトマト缶やケチャップでもOK。お子様にはこしょうや白ワインはかけずに粉チーズをかけてオーブンで焼くのもおすすめ!

  • レシピID:1910003510
  • 公開日:2012/05/11
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つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2015/05/17 13:49
    いさきの塩麹蒸し~イタリアン風~
    トマトがなかったので
    イタリアン風にならなかったですが 美味しく頂きました。ごちそうさま。
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/05/16 22:44
    いさきの塩麹蒸し~イタリアン風~
    大変おいしくいただきました。

    電子レンジで簡単に作れて助かります!
  • hideok888
    hideok888
    2015/05/14 20:05
    いさきの塩麹蒸し~イタリアン風~
    いさき切り身が売ってなくてカレイで仕上げは醤油で作ってみました!レンジで手軽に作れて家族にも好評で助かりました★ごちそうさまでした★
  • らんぽーね
    らんぽーね
    2015/04/21 16:19
    いさきの塩麹蒸し~イタリアン風~
    写真わかりずらくすみません。
    イサキがなくタラでつくりました。
    さっぱりでも美味しかったです。

    ご馳走様でした。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.21 11:42

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