塩じゃが レシピ・作り方

塩じゃが
うーたんレシピ
うーたんレシピ
蒸かしたじゃがいもに塩こうじをかけていただきます!マヨネーズよりヘルシー、塩よりコクウマ!おすすめです☆

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 大1個
  • 液体濃厚塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままよく洗う。(皮が気になる方ははいでもOK)
  2. 2 6等分に切る。(小さいものは丸ごとそのままでも)
  3. 3 シリコンスチーマーに入れ500wのレンジで2分。(もちろん蒸し器でもOK)
  4. 4 一度混ぜ、再度レンジで2分加熱する。蓋をしたまま3分ほどおく。(余熱で火が通ります)
  5. 5 器に盛り付け、塩こうじをかければ出来上がり!

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

おいしい新じゃがが手に入ったら是非お試しください。じゃがバターもいいけれど、ヘルシーなこちらもおすすめ!液体濃厚塩麹だからさらっとかけられます!お買い求めは土佐のしょうが町、塩麹 濃厚で検索してくださいね!(^^)

  • レシピID:1910003495
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸しじゃがいも塩麹たれ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る