塩じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大1個
- 液体濃厚塩こうじ 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままよく洗う。(皮が気になる方ははいでもOK)
- 2 6等分に切る。(小さいものは丸ごとそのままでも)
- 3 シリコンスチーマーに入れ500wのレンジで2分。(もちろん蒸し器でもOK)
- 4 一度混ぜ、再度レンジで2分加熱する。蓋をしたまま3分ほどおく。(余熱で火が通ります)
- 5 器に盛り付け、塩こうじをかければ出来上がり!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
おいしい新じゃがが手に入ったら是非お試しください。じゃがバターもいいけれど、ヘルシーなこちらもおすすめ!液体濃厚塩麹だからさらっとかけられます!お買い求めは土佐のしょうが町、塩麹 濃厚で検索してくださいね!(^^)
- レシピID:1910003495
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸しじゃがいも塩麹たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません