マクロビ☆玄米粉クッキー レシピ・作り方

マクロビ☆玄米粉クッキー
うーたんレシピ
うーたんレシピ
乳製品も卵もつかいません。安心安全な栄養満点手作りクッキー☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 玄米粉 20g
  • てんさい糖 40g
  • ひとつまみ
  • マラッコオリーブ油 50cc

作り方

  1. 1 薄力粉と玄米粉をふるいボウルにいれる。
  2. 2 1にてんさい糖、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 オリーブ油を入れポロポロになるまでよく混ぜる。
  4. 4 手でこねまとめる。
  5. 5 1センチ程度の厚みに平らに伸ばす。(麺棒または手のひら)
  6. 6 オーブンを170℃に余熱する。
  7. 7 鉄板にオーブンシートをしき、型で抜き並べる。170℃のオーブンで13~16分焼けば出来上がり。

きっかけ

玄米粉のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

とってもまとめにくいと思います。どうしてもまとまらない場合はハチミツなどプラスしてみてはいかがでしょう。他にはいつも作るクッキーの薄力粉の20%を玄米粉に変えてください☆

  • レシピID:1910003443
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマクロビオティック
料理名
玄米クッキー
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る