焼肉に☆レモン塩こうじたれ レシピ・作り方

焼肉に☆レモン塩こうじたれ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
タン塩・豚肉・焼き野菜がとってもおいしいたれです☆いつもの焼肉のたれと一緒に今日はこのたれも添えてみて☆

材料(2人分)

  • *新玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • *塩こうじ 大さじ3
  • *レモン汁 大さじ2
  • お好みの焼肉の材料 適量

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わす。
  2. 2 お好みの素材につけてお召し上がりください。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

おすすめはタン塩・豚バラ肉・鶏肉・キャベツ・アスパラ・パプリカなどなど☆さっぱりとしたあとくちです。お好みですりおろしたにんにく・黒こしょう・刻み葱のトッピングもおすすめ♪

  • レシピID:1910003426
  • 公開日:2012/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
塩こうじの
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/06/23 20:29
    焼肉に☆レモン塩こうじたれ
    家にあるものを混ぜるだけで簡単ウマウマでした!焼肉屋さんのタレみたいでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る