焼肉に☆レモン塩こうじたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *新玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- *塩こうじ 大さじ3
- *レモン汁 大さじ2
- お好みの焼肉の材料 適量
作り方
- 1 *を混ぜ合わす。
- 2 お好みの素材につけてお召し上がりください。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
おすすめはタン塩・豚バラ肉・鶏肉・キャベツ・アスパラ・パプリカなどなど☆さっぱりとしたあとくちです。お好みですりおろしたにんにく・黒こしょう・刻み葱のトッピングもおすすめ♪
- レシピID:1910003426
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 塩こうじの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/06/23 20:29家にあるものを混ぜるだけで簡単ウマウマでした!焼肉屋さんのタレみたいでした!