丸々1本摂取♪アスパラのロングハンバーグ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
作り方
-
1
アスパラを洗い、スチーマーに入るくらいの長さに切る。
切った固い部分の所は、皮をむいて、一緒に入れる。 -
2
大さじ1の水を加え、フタを閉めて、600Wで1分20秒加熱する。
*加熱時間は、各家庭で微調節して下さいね。 -
3
固い部分を、みじん切り・細かくして、ひき肉に加える。
ひき肉に、塩・コショウ、片栗粉を入れ、粘りがでるくらい混ぜて、加熱したアスパラに付ける。 -
4
フライパンで、転がすように焼く。
*ひき肉から脂が出てくるので、油はひきませんでしたが、お好みで、どうぞ^^ -
5
表面が焼けたら、火を止めて、玉ねぎをすりおろす。
@印を加えて、火を付けて、焼く。 - 6 からめ、煮詰めたら、出来上がり。
きっかけ
アスパラを丸々1本食べさせるには・・・って事で、肉団子を巻きつけてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
玉葱の加熱した甘さだけですが、少し砂糖を加えて甘さをプラスしてもO,K~お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003419
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ ハンバーグ
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