トッポッギとウインナー炒め レシピ・作り方

トッポッギとウインナー炒め
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
コチュジャンを使わない塩味のトッポッギが食べたかったので、ウインナーと(^_^)

材料(2~3人分)

  • トッポッギ 100g
  • ウインナー 6本
  • ごま油 小さじ2
  • @水 小さじ6
  • @白だし 小さじ3弱
  • @みりん 小さじ3弱
  • @にんにく(すりおろし、チューブでも) 1片
  • @ウェイパー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 トッポッギを、茹でて、湯から引き上げる。

    *2分30秒くらい茹でました。お好みで、どうぞ。
  2. 2 ウインナーを食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れて、ウインナーを炒める。
    茹でたトッポッギを加えて、@印も加え、炒めからめたら、出来上がり。

きっかけ

もちもちした韓国のお餅トッポッギとウインナーを塩味で食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

今回は、チューブタイプのにんにくがなかったので、生にんにく・1片をすりおろしましたが、チューブにんにくでも◎量は調節してねッ。

  • レシピID:1910003355
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米トッポギ
関連キーワード
トッポギ ウインナー トッポッギ塩味 トッポッギ
料理名
トッポッギ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る