ピリッとチーカマたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- @卵 2個
- チーズ入りかまぼこ(チーカマ) 1本
- 七味 適量
- @塩麹(塩でも) 小さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1弱
作り方
-
1
@印を混ぜ合わせる。
*塩麹の代わりに、塩でも◎その場合、塩加減を調節してくださいね。 -
2
油をひいて、卵液を入れ、チーカマをのせて、七味をふりかける。
*七味は、入れなくても、おいしいですよ~お好みで、どうぞ。 -
3
くるくると巻いて、卵液を流し入れてと、数回焼き、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。
*辛味が欲しい場合は、七味をのせても◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません