ピリッとチーカマたまご焼き レシピ・作り方

ピリッとチーカマたまご焼き
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
なぜか?何回作っても、三角形のたまご焼きになっちゃうのf(^_^;)

材料(1人分)

  • @卵 2個
  • チーズ入りかまぼこ(チーカマ) 1本
  • 七味 適量
  • @塩麹(塩でも) 小さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせる。

    *塩麹の代わりに、塩でも◎その場合、塩加減を調節してくださいね。
  2. 2 油をひいて、卵液を入れ、チーカマをのせて、七味をふりかける。

    *七味は、入れなくても、おいしいですよ~お好みで、どうぞ。
  3. 3 くるくると巻いて、卵液を流し入れてと、数回焼き、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。

    *辛味が欲しい場合は、七味をのせても◎

きっかけ

お弁当のたまご焼きを色々とアレンジするので。

  • レシピID:1910003326
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご焼き 厚焼きたまご チーカマ
料理名
たまご焼き
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る