カリフラワーと水菜の梅ドレッシング レシピ・作り方

カリフラワーと水菜の梅ドレッシング
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
カリフラワーをマヨネーズでも、おいしいけど、さっぱりと、梅ドレッシングも、おいしいよ(^_^)

材料(2~4人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • 水菜 3株
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • @はちみつ梅(塩分が低めでも) 1個
  • @青じそノンオイルドレッシング 大さじ2
  • @ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カリフラワーを洗い、食べやすい大きさにカットして、沸騰した湯で、茹でる。
    茹でたら、水分を切る。

    水菜は、水洗いして、食べやすい大きさに切る。

    新玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 はちみつ梅の種を取り、細かくする。
    @印を混ぜ合わせておく。
  3. 3 カリフラワー、水菜、新玉ねぎを、和えて、@印のドレッシングをかけたら、出来上がり。

    *ドレッシングは食べる直前にかけてね。

きっかけ

さっぱりと、カリフラワーをサラダで食べようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003302
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 水菜 新玉ねぎ サラダ
料理名
カリフラワーサラダ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る