レンコンの塩麹きんぴら レシピ・作り方

レンコンの塩麹きんぴら
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
いつもは、醤油系の味だけど、塩麹で、味付けしたら、おいしいねッ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを洗って、皮をむいて、薄切りにする。

    *お好みで、皮付きでもO,K
  2. 2 ごま油で、炒めて、レンコンが透き通ってきたら、みりんと、塩麹を加えて、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

いつもは、醤油味のレンコンのきんぴらなので、塩麹を使って塩味のレンコンきんぴらを、作ってみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。

  • レシピID:1910003270
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンきんぴら
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/12/31 09:04
    レンコンの塩麹きんぴら
    おいしかったです。
  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/10/13 21:12
    レンコンの塩麹きんぴら
    塩麹のきんぴら初でした
    甘ったるさがなく私は満足!
    また作ります
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/27 09:50
    レンコンの塩麹きんぴら
    とても美味しかったです!
  • pyjmf03
    pyjmf03
    2019/10/09 11:08
    レンコンの塩麹きんぴら
    見た目も塩麹の方が綺麗でお弁当にいいです!
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る