レンコンの塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンを洗って、皮をむいて、薄切りにする。
*お好みで、皮付きでもO,K - 2 ごま油で、炒めて、レンコンが透き通ってきたら、みりんと、塩麹を加えて、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
いつもは、醤油味のレンコンのきんぴらなので、塩麹を使って塩味のレンコンきんぴらを、作ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910003270
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンきんぴら
レポートを送る
7 件