バター香る☆豆腐ステーキ きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、厚みを半分にしてさらに食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうしておく。
ベーコンは細切り、きのこは食べやすい大きさに、小ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、豆腐に小麦粉をまぶしてすぐに焼く。両面こんがり焼いたら皿に盛る。
- 3 同じフライパンにベーコンを入れ、カリッとしてきたらきのこも一緒に炒める。☆の調味料を加えて馴染んだら豆腐の上にかける。ネギをのせる。
きっかけ
我が家の豆腐ステーキはいつもこれ。
おいしくなるコツ
豆腐に小麦粉をまぶしたらすぐに焼く方がカリッと美味しく仕上がります。 エノキを入れるとトロミがついて豆腐に味がよくからみます。
- レシピID:1910003249
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ きのこソース
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
□うみ□2021/06/18 19:36きのことベーコンのうま味で酒・砂糖・醤油だけとは思えない美味しさでした!お豆腐でもボリュームがあるので大満足です!ごちそうさまでした☆
-
ぽんぽんぷー2015/10/20 13:44kottsu-yさん、こんにちは(*・∀・*)ボリュームがあってとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
紫君子蘭2015/10/18 20:54ネギ乗せ忘れました~味付けが美味しと家族に好評でした♪
美味しいレシピごちそう様です。 -
mococo052015/10/14 18:34ボリュームたっぷりなのにヘルシー♪美味しくいただきました~ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
kottsu-y 2015.09.25 12:40
掲載ありがとうございます!
お気に入りレシピなので大勢の方に見ていただける機会作っていただいて嬉しいです。
ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2015.09.24 12:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪