ルクエで、パパッと♪肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 薄切り豚肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- @水 120cc
- @だし醤油 大さじ3
- @砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
ルクエに、豚肉と、玉ねぎを入れて、@印を加えて、全体的に混ぜなじませる。
*お肉は、一つ一つバラして、おくと加熱後に食べやすいよ。 -
3
冷凍うどんをのせて、フタをして、
600Wで、7分加熱する。
*今回は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを使用したので加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。 - 4 豚肉に火が通っていたら、豚肉と玉ねぎを下から、持ってきて、うどんの上に置いたら、出来上がり。
きっかけ
レンジで、ルクエで、冷凍うどんを使い、パパッと、作らなきゃ~となったので。
おいしくなるコツ
だし醤油の他に、麺つゆなど、お好みのを使うのが、おいしくなるコツかな(^_^)
- レシピID:1910003247
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
3 件
七味や、おろし生姜や、ネギなどをのせて、食べても、おいしいよねッ。