ルクエで、パパッと♪肉うどん レシピ・作り方

ルクエで、パパッと♪肉うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエ以外のスチーマーでも、どうぞ(^_^)
七味や、おろし生姜や、ネギなどをのせて、食べても、おいしいよねッ。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 薄切り豚肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • @水 120cc
  • @だし醤油 大さじ3
  • @砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ルクエに、豚肉と、玉ねぎを入れて、@印を加えて、全体的に混ぜなじませる。

    *お肉は、一つ一つバラして、おくと加熱後に食べやすいよ。
  3. 3 冷凍うどんをのせて、フタをして、
    600Wで、7分加熱する。

    *今回は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを使用したので加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。
  4. 4 豚肉に火が通っていたら、豚肉と玉ねぎを下から、持ってきて、うどんの上に置いたら、出来上がり。

きっかけ

レンジで、ルクエで、冷凍うどんを使い、パパッと、作らなきゃ~となったので。

おいしくなるコツ

だし醤油の他に、麺つゆなど、お好みのを使うのが、おいしくなるコツかな(^_^)

  • レシピID:1910003247
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
うどん 冷凍うどん 肉うどん 豚肉
料理名
肉うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まの925
    まの925
    2014/08/03 00:40
    ルクエで、パパッと♪肉うどん
    美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/21 22:05
    ルクエで、パパッと♪肉うどん
    今日のお昼に一杯のかけそばならぬ一ルクエの肉うどんと朝市で買った赤飯をパパと分けて食べたよ(^^♪とってもおいしいからリピしたよ。体も温まったよ♫
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/20 14:46
    ルクエで、パパッと♪肉うどん
    お昼に食べたよ。豚肉と玉葱のうま味がお出汁によく出ててとてもおいしかったよ♪それに嬉しいのが洗い物が少なくて済むこと❀ごちそうさま!また作らせてもらうね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る