いよかんキンカン ヨーグルト レシピ・作り方

いよかんキンカン ヨーグルト
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
いよかんと、きんかんをのせて、ビフィズス菌のエサになると言われているオリゴ糖をプラスしたヨーグルトかな。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80g
  • オリゴ糖 ティースプーン2~
  • いよかん 3つ
  • キンカン 1個

作り方

  1. 1 いよかんは、皮をむいて、薄皮をむく。
    キンカンは、輪切りにして、種を取り除く。
    ヨーグルトに、オリゴ糖をかけて、いよかんと、キンカンをのせたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、入れてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003194
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る