圧力鍋で骨までポリポリ☆いわしのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を切り落とし、腹わたを抜き取って、きれいに水洗いし、キッチンペーパーでよく拭いておく。しょうがは薄くスライス。
- 2 圧力鍋にしょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮立たせたら、しょうがを入れる。
- 3 2にイワシを加えて、圧力鍋の蓋をする。圧力が加わってから弱火で30分加熱→自然放置で出来上がりです☆
きっかけ
骨まで食べて骨を強くしたかったので作りました☆
おいしくなるコツ
イワシは新鮮なものをその日のうちに調理しましょう☆
- レシピID:1910003156
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- いわしのしょうが煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262013/03/15 10:35子供にも食べやすくていいですね★