圧力鍋で骨までポリポリ☆いわしのしょうが煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨までポリポリ☆いわしのしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
圧力鍋を使ってイワシを骨までまるごと美味しくいただきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を切り落とし、腹わたを抜き取って、きれいに水洗いし、キッチンペーパーでよく拭いておく。しょうがは薄くスライス。
  2. 2 圧力鍋にしょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮立たせたら、しょうがを入れる。
  3. 3 2にイワシを加えて、圧力鍋の蓋をする。圧力が加わってから弱火で30分加熱→自然放置で出来上がりです☆

きっかけ

骨まで食べて骨を強くしたかったので作りました☆

おいしくなるコツ

イワシは新鮮なものをその日のうちに調理しましょう☆

  • レシピID:1910003156
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
関連キーワード
圧力鍋 いわし 健康
料理名
いわしのしょうが煮
もがみか
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つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/03/15 10:35
    圧力鍋で骨までポリポリ☆いわしのしょうが煮
    子供にも食べやすくていいですね★

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