大根とホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根を4センチ(半分)に切り、短冊切りにする。
分量外の塩を少しふり、置いておく。 - 2 少し経つと水が出てくるので、すてる。
- 3 そこにホタテ缶とホタテ缶の汁を入れ、マヨネーズで和える。最後に塩コショウで味を整えたら完成です☆
きっかけ
大きな大根を頂いたので
おいしくなるコツ
大根のお水はしっかり出した方が、水っぽくなりません。 マヨネーズはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1910003135
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とホタテのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません