青ジソおろし大根のせ焼きサンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは、魚焼きグリルで、両面(表面に少~しキツネ色くらいに、火を通す)焼く。
- 2 焼いている間に、大葉を、細かく切る。
-
3
@印を混ぜ合わせる。
大根をすって、
大根おろし(大さじ2)を、
焼いたサンマに のせて、
@印を かけたら、出来上がり。
きっかけ
塩焼きサンマだと食べない我が家の子供達、ちょこっとアレンジすれば・・・食べたから。
おいしくなるコツ
消化酵素のアミラーゼやビタミンCは、空気に触れると効果が失われてしまうので、残存率は、5分後に90%、10分後に85%、1時間後に76%と時間が経つほどに減少するらしいので、大根おろしは、食べる食前が良いかな。
- レシピID:1910003131
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚
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rinmama94592013/10/23 20:55秋にはコレですね!ご馳走様でした。