現在地

韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 韓国春雨

    50g

  • 豚肉(牛肉でも)

    100g

  • @しょう油

    大さじ1/2

  • @砂糖

    小さじ1

  • @ごま油

    小さじ1

  • @すりおろしニンニク

    小さじ1

  • @コショウ

    少々

  • 長ネギ

    1/2本

  • きのこ類(椎茸、マイタケ、エノキなどなど

    100g~

  • ★水

    300cc

  • ★しょう油

    大さじ1・5~2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ★ウェイパー

    小さじ1

  • ★コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり)

フライパンでも作れるよ~韓国春雨って、さつまいものでん粉から作られているらしく、モチモチ感のある春雨を、醤油味の甘辛スープで、いただきます。

作り方

  • 1

    豚肉を、@印で、下味を付ける。

    韓国春雨を、沸騰した湯に5分くらい放置して、やわらかくして、水気を切る。

  • 2

    きのこ類を洗い、食べやすく切る。

    長ネギを食べやすく切る。

  • 3

    鍋に、水切りした、韓国春雨を入れて、味付けした肉をのせて、きのこ類、長ネギも、加える。

  • 4

    ★印のスープを作り、

  • 5

    鍋に、注ぎいれたら、火を付けて、沸騰させる。

    沸騰したら、アクを取り除く。

  • 6

    お肉に、火が通ったら、出来上がり。

    キムチをinして食べても◎

きっかけ

モチモチした さつまいもで作られている 韓国春雨が好きなので、スープに入れてみようかなぁ~と。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > 春雨スープ

レシピID: 1910003107

公開日:2012.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
韓国春雨春雨スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり)のページ上部へ