シナモンりんご梅酒 レシピ・作り方

シナモンりんご梅酒
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
りんごジュースと梅酒割りだけでも、おいしいけど、りんごと、シナモンって好きだから、プラスしてみたよ。

材料(1人分)

  • りんご100%ジュース 100cc
  • 梅酒 大さじ2~3
  • シナモンシュガー 3振り

作り方

  1. 1 りんごジュースと、梅酒を混ぜて、

    *甘さや酸味、アルコール度数など、お一人お一人で好みが違うので、お好みで、梅酒を増やしたり◎
  2. 2 シナモンパウダーを振り入れたら、出来上がり。

きっかけ

梅酒をストレートで飲むのはキツイので、割って飲もうかなぁ~と。

  • レシピID:1910003101
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る