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塩麹でぶりのたたき レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

塩麹でぶりのたたき

塩麹でぶりのたたき。オリーブ油でやいて甘酢生姜とネギ玉ネギ をトッピング!

作り方

  • 1

    塊のままのぶりに塩こうじをまぶし軽く表面をたたく。密閉容器に入れ2時間~1晩冷蔵庫で寝かす。

  • 2

    表面に茶漉しで薄力粉をまんべんなくまぶす。

  • 3

    タマネギはみじん切りにする。ねぎ、甘酢生姜もきざむ。

  • 4

    フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルをいれ火をつける。フライパンが温まって香りが出てきたら2をいれ中火で全面に軽く焼き色がつくまで焼く。まな板に取り出す。

  • 5

    キッチンペーパーでフライパンの油をを軽く拭き、新しくオリーブオイルをいれ火をつける。タマネギをしんなりするまで炒める。

  • 6

    4を刺身のように切る。好みの大きさに切り、器に盛り付ける。5と甘酢生姜、ねぎをかざり出来上がり。お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

魚を焼いた後はなるべく油は変えてください。

レシピID: 1910003078

公開日:2012-03-02 12:42:08.0

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関連情報

料理名
ぶりのたたき

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