現在地

基本☆塩麹卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

基本☆塩麹卵焼き

麹の甘味とマイルドな塩味。塩麹だけで美味しい卵焼きができました。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし、塩こうじをいれ混ぜあわせる。

  • 2

    熱した卵焼き用フライパンに油をしき弱火にし、1の1/3量を入れる。表面が少し乾いてきたら2~3巻き、また1/3量入れて巻く。

  • 3

    残りを流し入れきれいに巻く。

  • 4

    お好きな大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

塩麹だけ!こんなにおいしくできました。

レシピID: 1910003028

公開日:2012-02-18 23:40:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹入り卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本☆塩麹卵焼きのページ上部へ