和風ネギたこ焼き レシピ・作り方

和風ネギたこ焼き
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
ソース味の たこ焼きに飽きてしまったら、和風ネギたこ焼きは、いかがですか?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きを用意する。

    冷凍たこ焼きは、記載時間通りに、加熱する。
  2. 2 ネギを小口切りに切って、@印を入れ、なじませる。

    温かいたこ焼きに、かけて、
    かつお節、青海苔を、のせたら、出来上がり。
  3. 3 マヨネーズをかけても、おいしいよ。息子は七味もプラスしていますよ。

きっかけ

いつも、たこ焼きは、ソースをかけているので、たまには、ネギと麺つゆで、和風にしてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003027
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/24 11:04
    和風ネギたこ焼き
    家族で、たこ焼きパーティーをしたのですが、ラストあたり、ソース味に飽きてしまって…(>_<)和風で、あっさりいただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る