和風ネギたこ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たこ焼き(手作りでも、冷凍品でも) 10個
- 長ネギ(万能ネギでも、小ネギでも) 10~15cm
- @麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- @水(浄水) 大さじ1
- かつお節 適量
- 青海苔 適量
- お好みで、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
たこ焼きを用意する。
冷凍たこ焼きは、記載時間通りに、加熱する。 -
2
ネギを小口切りに切って、@印を入れ、なじませる。
温かいたこ焼きに、かけて、
かつお節、青海苔を、のせたら、出来上がり。 - 3 マヨネーズをかけても、おいしいよ。息子は七味もプラスしていますよ。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/24 11:04家族で、たこ焼きパーティーをしたのですが、ラストあたり、ソース味に飽きてしまって…(>_<)和風で、あっさりいただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪