ぱッ ぱッ と ネギ豚炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り(豚小間でも) 200~300g
- 長ネギ 1本
- @みりん 大さじ1
- @白だし 大さじ1
- @あらびきコショウ 適量
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにする。
- 2 フライパンに適量の油を、ひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、ネギと、@印を加えて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/02/20 17:12ネギのシャキシャキ食感が良かったです。
薄味なのかなぁと思ってましたが、豚の脂の甘みを感じられておいしかったです。 -
tate04052014/03/06 21:03みりんの甘みがほんのりきいて美味しかったです。