現在地
野菜  > 

捨てないで☆セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
64

13

簡単だった

7

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • セロリの葉

    1本分(50グラム位)

  • ごま油

    適量

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 炒りごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで☆セロリの葉の佃煮
  • 100円以下

セロリって実は茎より葉の方が栄養たっぷりなんですよね。お肉と炒めても美味しいですが、子供にも食べやすい佃煮もオススメです♪ 冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

作り方

  • 1

    セロリの葉はさっとゆでて細かく刻む。

  • 2

    フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。

  • 3

    酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに炒りごまを加える。

きっかけ

子供にも食べやすい佃煮にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節やじゃこを加えても。

レシピID: 1910002977

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • ちーちゃん18
  • moon moon
  • カノン25
  • アミ810
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • 徳平
  • ねこななこ
  • ちびまゆ
  • マドンナ108
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • 嵐ファン5502
  • かんばやし
  • コプリ
  • かご

つくったよレポート 35件(34人)

  • 2020.11.29

    セロリの香りがいいです♪いただきます(^^)

    美味しそうに作って頂き嬉しいです♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.11.24

    セロリの葉いつも捨ててたのですが、こんなに美味しいなんて〜クセが無く食べやすかったです。

    おいしいと言っていただけてとても嬉しいです♪ レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.09.07

    セロリは普段全く食べないんですが、すごく美味しくできました!鰹節入れてみました!ごはんが進みますね☆

    鰹節入り美味しそう!私も試してみます。レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.06.25

    セロリ大好きなのですがいまいち使い道がなく困っていたので美味しいレシピが見つかり助かりました!

    セロリ美味しいですよね!いっぱい作って食べてくださいね。レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの葉の佃煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
セロリセロリの葉佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲捨てないで☆セロリの葉の佃煮のページ上部へ