捨てないで☆セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 セロリの葉はさっとゆでて細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。
- 3 酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに炒りごまを加える。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の佃煮
レポートを送る
59 件
つくったよレポート(59件)
-
チャンえな2024/02/19 11:44これはすごい!とってもおいしかったです❤️ご飯がすすむ~!
-
ゆいけいめい2023/12/12 12:19捨てないで作れて良いです。美味しく作れました。
-
kiko11252023/11/13 07:32セロリをたくさん頂いたので、佃煮にしてみました。セロリ嫌いの娘も美味しいと言って食べてくれました。
-
ayamaa33152023/10/08 21:58とても良いレシピです!無駄が無いし気に入りました!ありがとうございます!