セロリの甘酢漬 レシピ・作り方

セロリの甘酢漬
  • 約15分
  • 100円以下
kottsu-y
kottsu-y
塩もみすることでセロリくささが和らぎ、甘酢でさっぱり。セロリが苦手な娘もパクパク(*^^*)
カレーのお供にも♪

材料(作りやすい量人分)

  • セロリ 1本
  • 適量
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 セロリは3ミリくらいの斜め薄切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。しんなりしたらさっと水洗いして水気をきっておく。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜた甘酢にセロリを入れて、冷蔵庫で半日〜寝かす。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は水を加えて調整しでみてください。

  • レシピID:1910002972
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/04/02 16:32
    セロリの甘酢漬
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2022/08/09 17:26
    セロリの甘酢漬
    おいしくできました^_^
  • Foron
    Foron
    2021/08/25 22:20
    セロリの甘酢漬
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/04/05 12:51
    セロリの甘酢漬
    さっぱりしてとっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る