いわしとミックスビーンズのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしフィレ 6枚
- ミックスビーンズ(水煮) 1P
- タマネギ 1個
- にんにく 1かけ
- マラッコ EXVオリーブオイル 大さじ2
- トマト缶(ダイスカット) 1/2缶
- 白ワイン 100cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- パジル(ドライ) 小さじ1
- 刻みパセリ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 たまねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにしておく。いわしフィレは半分に切っておく。
- 2 鍋にオリーブ油を入れてにんにくを炒め香りを出す。たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 白ワイン、コンソメ、ミックスビーンズ、トマト缶、塩こしょう、バジルを入れて蓋をし沸騰したらいわしをいれざっと混ぜたら弱火にし煮る。
- 4 煮崩れないように注意しながら時々混ぜる。半量くらいになるまで煮る。
- 5 器に盛り付け、粉チーズとパセリのみじん切りを散らしお好みでマラッコオリーブオイルを小さじ1まわしかければ出来上がり。
- 6 ゆでたパスタとからめてもおいしいですよ!
きっかけ
いわしのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
生のトマトもおすすめ!トマト2個を湯むきし種を除き角切りにしたものを使用してください。
- レシピID:1910002966
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いわし
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