豚肉と小松菜のオイスター丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて3センチ位に切る。豚肉としめじは一口大に切る。☆の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら取り出しておく。
- 3 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらしめじと小松菜を加え、しめじがしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の調味料を加えてなじませ、仕上げに卵を戻して一混ぜしたら火を止める。ご飯の上に乗せる。
きっかけ
もう何年も作り続けている我が家の定番。
おいしくなるコツ
汁気多めがお好きな方は、酒を大さじ2〜3に増やしてください。
- レシピID:1910002914
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉と小松菜のオイスター丼
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10 件
つくったよレポート(10件)
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もふもふちゃん2021/09/23 19:22家にあった材料で、手早く出来て助かり、美味しくいただきました。
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ココcook2021/08/21 12:53おいしくできました!
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hirono-aoi2021/06/13 19:54とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
eina2020/11/21 16:50簡単で美味しい丼ができあがりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ