現在地
野菜  > 

豚肉と小松菜のオイスター丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と小松菜のオイスター丼
  • 300円前後

小松菜たっぷりのヘルシー丼。もちろんご飯のおかずでもいけますよ~

作り方

  • 1

    小松菜はさっとゆでて3センチ位に切る。豚肉としめじは一口大に切る。☆の調味料を合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらしめじと小松菜を加え、しめじがしんなりするまで炒める。

  • 4

    ☆の調味料を加えてなじませ、仕上げに卵を戻して一混ぜしたら火を止める。ご飯の上に乗せる。

きっかけ

もう何年も作り続けている我が家の定番。

おいしくなるコツ

汁気多めがお好きな方は、酒を大さじ2〜3に増やしてください。

レシピID: 1910002914

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Kinonobu
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.02.19

    大好きなキクラゲも入れました。
    ご飯がなかったので、かた焼きそばにかけて。
    美味しく頂きました。

    焼きそばにとても合いそう!美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2019.03.25

    ご飯と別皿盛りにしましたが、ご飯が進むおいしい一品でした♪

    おかずとしてもいけますね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2018.04.24

    主人に大好評でした٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

    うちでも主人が大好きなメニューです(*^^*)
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2018.03.02

    ボリュームもあって、美味しかったです☺︎

    私も大好きなメニュー!作っていただいて嬉しいです♪ レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と小松菜のオイスター丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜オイスター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と小松菜のオイスター丼のページ上部へ