ほんのりピンク☆キャベツと大根のゆかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに細切りにした野菜とゆかりを入れてよく混ぜ、10分くらいおく。
- 2 軽く水分をきり、マヨネーズを加えてひとまぜする。
きっかけ
キャベツのゆかり和えにマヨネーズを加えたら、野菜嫌いの子供もパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
野菜は同じ位の幅に切ると見た目がきれいです。 マヨネーズの量は塩加減をみてからお好みで調整してみてください。
- レシピID:1910002852
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと大根のゆかりマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません