塩麹で切干大根煮 レシピ・作り方

塩麹で切干大根煮
うーたんレシピ
うーたんレシピ
いつもはお醤油だけど今日は塩麹でさっぱり煮物☆自家製切干大根がもりもり食べられちゃうおいしい煮物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩麹でもんでおく。
  2. 2 切干大根はゆでて戻しておく。
  3. 3 しいたけ・ニンジンは千切りにする。
  4. 4 熱した鍋にサラダ油を敷き1を炒める。肉の色が変わったら、2と3もいれ炒める。
  5. 5 ひたる程度のだし汁と塩麹以外の調味料をいれ、汁気が半分になるくらいまで煮る。
  6. 6 味を見て塩麹を足し、水分がほとんどなくなるまで炒りつければできあがり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

隠し味に生姜ジャムや、仕上げにごま油をいれてもおいしいですよ!

  • レシピID:1910002850
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る