塩麹で切干大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り塩麹でもんでおく。
- 2 切干大根はゆでて戻しておく。
- 3 しいたけ・ニンジンは千切りにする。
- 4 熱した鍋にサラダ油を敷き1を炒める。肉の色が変わったら、2と3もいれ炒める。
- 5 ひたる程度のだし汁と塩麹以外の調味料をいれ、汁気が半分になるくらいまで煮る。
- 6 味を見て塩麹を足し、水分がほとんどなくなるまで炒りつければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません