離乳食カミカミ期 いわしハンバーグ レシピ・作り方

離乳食カミカミ期 いわしハンバーグ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
豆腐でやわらか。手掴み食べにもおすすめ!

材料(1人分)

  • いわしすりみ(無添加) 大さじ2
  • 豆腐 大さじ1
  • すりおろしにんじん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 (秘蔵) 1滴

作り方

  1. 1 材料すべてをボウルにいれよくこねまぜる。
  2. 2 2~3個にわけ熱したフッ素加工されたフライパンにおく。
  3. 3 弱火で焼く。片面に焼き目がついたら裏返し、大さじ2のお湯を鍋肌に回しかけ蓋をして蒸し焼きにすればできあがり。

きっかけ

イワシ料理のアレンジれしぴ

おいしくなるコツ

大人のハンバーグを作る際、味付けするまえにとったら作りやすいとおもいます。まとまりにくい場合はスプーンで落とすか、片栗粉少量を入れてください。あわせるメニューは野菜粥や野菜のだし煮がおすすめ。

  • レシピID:1910002810
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
いわしハンバーグ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る