離乳食カミカミ期 いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料すべてをボウルにいれよくこねまぜる。
- 2 2~3個にわけ熱したフッ素加工されたフライパンにおく。
- 3 弱火で焼く。片面に焼き目がついたら裏返し、大さじ2のお湯を鍋肌に回しかけ蓋をして蒸し焼きにすればできあがり。
きっかけ
イワシ料理のアレンジれしぴ
おいしくなるコツ
大人のハンバーグを作る際、味付けするまえにとったら作りやすいとおもいます。まとまりにくい場合はスプーンで落とすか、片栗粉少量を入れてください。あわせるメニューは野菜粥や野菜のだし煮がおすすめ。
- レシピID:1910002810
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- いわしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません