ブロッコリーとエビの豆乳スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビの豆乳スープ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ブロッコリーがおいしい季節。
ゆでただけでもおいしいブロッコリーだけど今日はいつもよりおめかし料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 エビ・ブロッコリーは下茹でし別皿にとっておく。
  3. 3 水に野菜・コンソメを入れ火が通るまで弱火~中火で煮る。
  4. 4 火が通ったら豆乳・ブロッコリーを入れ塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 お皿に盛り・エビをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーがおいしい季節になりました。 ゆでただけでもおいしいブロッコリーだけど今日はいつもよりおめかしした料理にしよう☆ 栄養たっぷり豆乳スープ・簡単かにあんかけにしよう!

おいしくなるコツ

エビをベーコンや鶏肉に変えてマカロニやパスタを入れればランチにもぴったり! こってりめがお好きな方はバターで野菜を炒めてから煮はじめるとコクがアップ!

  • レシピID:1910002809
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ブロッコリーとエビの豆乳スープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/03/25 23:25
    ブロッコリーとエビの豆乳スープ
    豆乳の優しい味と野菜の甘みでスープがとても美味しかったです(^^)
    エビを添えるだけで豪華な感じになるのも嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る