ブロッコリーとエビの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆赤穂化成のこだわりの豆乳 200cc
- 水 200cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー 1/2房
- 人参(今回は星型使用) 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/4パック
- エビ(尾付きむきエビ使用) 6尾
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 エビ・ブロッコリーは下茹でし別皿にとっておく。
- 3 水に野菜・コンソメを入れ火が通るまで弱火~中火で煮る。
- 4 火が通ったら豆乳・ブロッコリーを入れ塩コショウで味をととのえる。
- 5 お皿に盛り・エビをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーがおいしい季節になりました。 ゆでただけでもおいしいブロッコリーだけど今日はいつもよりおめかしした料理にしよう☆ 栄養たっぷり豆乳スープ・簡単かにあんかけにしよう!
おいしくなるコツ
エビをベーコンや鶏肉に変えてマカロニやパスタを入れればランチにもぴったり! こってりめがお好きな方はバターで野菜を炒めてから煮はじめるとコクがアップ!
- レシピID:1910002809
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ブロッコリーとエビの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/03/25 23:25豆乳の優しい味と野菜の甘みでスープがとても美味しかったです(^^)
エビを添えるだけで豪華な感じになるのも嬉しいです♪
ゆでただけでもおいしいブロッコリーだけど今日はいつもよりおめかし料理☆