ゴマあん団子の生姜ジャムスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 適量
- ◎黒ごま 大さじ5
- ◎はちみつ 大さじ3
- *生姜ジャムッ茶 大さじ2
- *水 50cc
- ドライエディブルフラワー お好みで
作り方
- 1 白玉粉に水をいれ耳たぶくらいの固さにこねる。
- 2 ◎を混ぜ合わせごまあんをつくる。
- 3 ひとくちの大きさに1で2を包む。
- 4 沸騰したお湯でゆがく。浮いてきたらOK。氷水に取り冷ます。
- 5 *をあわせ4とともに器に盛り付ける。エディブルフラワーをかざりできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ゴマあん団子の生姜ジャムスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません