ゴマあん団子の生姜ジャムスープ レシピ・作り方

ゴマあん団子の生姜ジャムスープ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
黒ごまのあんこをいれた白玉を生姜ジャムでいただきます。後味すっきりなので中華メニューとデザートにおすすめです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 適量
  • ◎黒ごま 大さじ5
  • ◎はちみつ 大さじ3
  • *生姜ジャムッ茶 大さじ2
  • *水 50cc
  • ドライエディブルフラワー お好みで

作り方

  1. 1 白玉粉に水をいれ耳たぶくらいの固さにこねる。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせごまあんをつくる。
  3. 3 ひとくちの大きさに1で2を包む。
  4. 4 沸騰したお湯でゆがく。浮いてきたらOK。氷水に取り冷ます。
  5. 5 *をあわせ4とともに器に盛り付ける。エディブルフラワーをかざりできあがり。

きっかけ

後味すっきりなので中華メニューとデザートにおすすめです。

  • レシピID:1910002769
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
ゴマあん団子の生姜ジャムスープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る