豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニはゆでておく。
- 2 鶏肉は一口大に切り塩コショウをふる。
- 3 タマネギはスライスししめじ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けておく。
- 4 熱した鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。火が通ったらタマネギとしめじを入れ塩コショウしてしんなりするまで炒める。
- 5 火を止め小麦粉を振るいながら入れ、まんべんなくからめる。
- 6 よく絡まったら豆乳とコンソメをいれ混ぜる。
- 7 ブロッコリーとマカロニをいれ火にかける。絶えずかき混ぜながらとろみがついてきたら火を止める。
- 8 耐熱皿に盛り付け、ちぎったとろけるチーズ・粉チーズをふりかけオーブン220℃(またはグリルやトースター)で焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
冬はあつあつのグラタンが食べたくなります☆
おいしくなるコツ
粉チーズのかわりにパン粉やパセリでもOK。柚子こしょうスパイ酢や柚子の皮で香りつけもよいですね!ジャガイモやカブもおすすめ食材です!
- レシピID:1910002764
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません