とろりと甘い☆かぶのトマトシチュー レシピ・作り方

とろりと甘い☆かぶのトマトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
kottsu-y
kottsu-y
かぶのクリーム煮はよく見かけるけど、トマト煮もなかなかのもの。クリーム煮よりさっぱりしている分、とろりと柔らかくなったかぶの甘みがひきたちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは4〜6個のくし切り、玉ねぎとニンニクは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。肉が色付き始めたらかぶと玉ねぎも入れる。
  3. 3 全体に油がまわったらトマト缶、水、塩、ローリエを入れ、沸騰したらアクをとりのぞいて蓋をし、かぶが柔らかくなるまで20分ほど煮る。仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

大好きなかぶのコンソメ煮をトマト風味にしてみました。

おいしくなるコツ

肉は豚でなく牛や鶏でも美味しくできます。仕上げに粉チーズをふっても。

  • レシピID:1910002727
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ トマト シチュー トマト煮
料理名
かぶのトマトシチュー
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る