キャベツたっぷり♪鶏照り焼き丼 レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪鶏照り焼き丼
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だいぶ甘めの味付けです。キャベツがモリモリ食べられますよ~。

材料(2人分)

  • キャベツ 千切りでお椀1杯分
  • 鶏モモ肉 250gくらい
  • 50cc
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 5g
  • ごはん

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜて、食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を漬け込みます。ビニール袋に入れると楽ちんです☆
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏モモ肉を焼きます。
  4. 4 鶏モモ肉に火が通ったら、漬け込んだ液の残りをフライパンに入れます。照りが出るまで、鶏モモ肉にからめながら熱していきます。完全に煮詰まらないように注意してください。
  5. 5 丼にごはんをつぎ、キャベツをどっさりのせます。フライパンの照り焼きダレをキャベツにかけてから、鶏モモ肉をのせます。
    出来上がり♪
  6. 6 ☆お好みで、刻みネギやのりをのせても美味しいと思います。

きっかけ

学食にあったメニューをヒントに作ってみました。

  • レシピID:1910002685
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
鶏丼
料理名
greens2
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/03/25 16:31
    キャベツたっぷり♪鶏照り焼き丼
    タレ大目で、
    がっつりいっちゃいました!。

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