ぼりぼりッ~たたき ごぼう(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうを、叩いて割ったり、包丁で押しつけて割る。
水に入れて、アクを取る。 - 2 ★印を、混ぜ合わせる。
-
3
沸騰した、お湯に、お酢を、少々入れて、歯ごたえのあるくらいに、ごぼうを、茹でる。
2分くらい茹でました。
時間は、各家庭で微調整して下さいね。 - 4 お湯から、あげたら水気を切って、温かいうちに、★印の中に、漬ける。
-
5
しばらく、寝かせて、味を染み込せる。
ゴマをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- たたきごぼう
レポートを送る
4 件