現在地

ジンジャーアップルマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ◎りんご

    1個

  • ◎水

    50cc

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • *プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • *生姜(すりおろす)

    大さじ1

  • *サラダ油

    大さじ2

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆アーモンドプードル

    20g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジンジャーアップルマフィン

生姜の香りとりんごの食感がおいしいマフィンです。毎日の生姜紅茶のお供に☆

作り方

  • 1

    オーブンは180度に余熱し、マフィンカップを用意しておく。

  • 2

    りんごは8つ切りし芯を取り除き1口大に切る。鍋に◎をいれ蓋をして3分ほど中火にかける。蓋を取り時々混ぜながら水分がなくなるまで煮つめ、火を止めたらバットに移しあら熱をとっておく。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖を入れまぜあわせる。

  • 4

    3に*をいれよくまぜあわせる。

  • 5

    4にふるった☆をいれ2~3回ざっくり混ぜたら2をいれ、底からすくって切るようにさっと混ぜる。(絶対に練らないこと)

  • 6

    型に入れわけ、180度のオーブンで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

ティータイムにも生姜パワーを☆

おいしくなるコツ

5のときに練ってしまうと上手に膨らみません。必ず切るように混ぜてください。しょうがはジンジャーパウダーでもOK!

レシピID: 1910002662

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ジンジャーアップルマフィンのページ上部へ