カレーの隠し味に、にんにく レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさ・一口大に、肉・野菜を切る。
適量の油で、肉・野菜を炒める。 -
2
水を加え、沸騰したら、アクを取り、材料が柔らかくなるまで煮る。
我が家は、火を止めて、フタをして、20~40分放置して、予熱調理で、具材を、柔らかく煮ます。 -
3
カレールーを、割り入れる。
バーモンドカレーを使いました。 -
4
すりおろしニンニクを加える。
ニンニクの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いてね。 -
5
カレールーを溶かして、
2~5分くらい煮込んだら、
出来上がり。
きっかけ
母が、カレーに すりおろしニンニクを入れていたので。子供達は、おいしいと言うけど、ニンニクがあまり好きではない主人は、おいしくないと・・・好みですからねッ。
- レシピID:1910002655
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
ささささき2023/06/04 19:50おいしかったです!ごちそうさまです(^o^)/
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/05 15:04ニンニク入りでも匂いしないし、美味しいし♡バッチリですね(^_−)−☆
美味しかったです!ご馳走様でした! -
たんさん娘2015/05/05 21:10主人用に野菜はすりおろしです。
にんにくとの相性がよくて美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした☆ -
イ・シュリー2015/03/29 23:10にんにく好きのわたしにはとてもおいしい大人な味のカレーが出来て大満足でっす★ごちそうさまでした^^
お好みで増やしても(^_^)