レンコンと春雨入り鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギは、食べやすい大きさに切る。
干し椎茸と、春雨は、戻す。
干し椎茸の戻し汁は、取って置きます。 - 2 野菜を、準備する。
-
3
レンコンは、粗いみじん切り・細かく切る。
戻した春雨のを50gくらいを短く切る。
残りの春雨は、鍋の中に入れます。 -
4
@印を、混ぜ合わせる。
丸めて、沸騰した、鍋の中に入れます。 -
5
★印を、入れる。
水と、干し椎茸の戻し汁を
合わせて、500~600ccに。
塩は、お好みの濃度に。 -
6
沸騰してきたら、@印の、鶏だんごを、丸めて入れる。
鶏だんごの色が、変わったら、野菜を入れて、煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件