あっさりヘルシー☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

あっさりヘルシー☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kottsu-y
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子供でも食べられるよう辛くない麻婆豆腐を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り、豆腐は1.5センチ位の角切り、小ネギは小口切りにする。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ごま油を熱してしょうがみじん切りを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏ガラスープを加え、煮立ったら豆腐と☆の調味料を加え、中弱火で5分位煮込む。
  4. 4 仕上げに小ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

子供でも食べられるよう辛くない麻婆豆腐作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味をつける場合は、ひき肉をある程度炒めた後で豆板醤を加え、弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1910002622
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
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