あっさりヘルシー☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切り、豆腐は1.5センチ位の角切り、小ネギは小口切りにする。
☆の調味料を混ぜておく。 - 2 ごま油を熱してしょうがみじん切りを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を加えて炒める。
- 3 鶏ガラスープを加え、煮立ったら豆腐と☆の調味料を加え、中弱火で5分位煮込む。
- 4 仕上げに小ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
子供でも食べられるよう辛くない麻婆豆腐作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味をつける場合は、ひき肉をある程度炒めた後で豆板醤を加え、弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1910002622
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません